Probieren Sie unser pikantes Pastagericht: Penne mit einer Soße aus Tomaten, Erbsen, Orangensaft und Fenchel mit Thunfischfilet – in 45 Minuten zubereitet!
350g Penne Rigate
Salz
400g Fenchel
1,5großer Knoblauchzehe
50g Parmesan
3EL Olivenöl, kalt gepresst
400g Erbsen, tiefgekühlt
550g Tomaten, aus der Dose
250ml Blutorangensaft
1,5Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft
1Prise Zucker
Pfeffer
Salz
594 kcal
2486,96 kj
76 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
14 g Fett
43 mg Cholesterin
18 g Ballaststoffe
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen und zugedeckt beiseitestellen. Fenchelgrün abschneiden und zurückstellen. Vom Fenchel den Anschnitt und gegebenenfalls den Innenstrunk entfernen und den Fenchel einschließlich der weichen Stängel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Parmesan in feine Späne hobeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fenchel und Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anbraten. Erbsen unterheben. Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Gabel grob zerdrücken und zusammen mit dem Blutorangensaft zum Fenchel geben. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Den Saft des Thunfischfilets direkt zur Soße geben. Thunfischfilet auf einem Brett grob zerpflücken und mit den Nudeln unter das Fenchelgemüse heben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Parmesanspänen und dem Fenchelgrün bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.