Aus nur 5 Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Öl) zaubern Sie hier ruckzuck einen sommerlichen Steinobst-Salat mit Kirschen, Pfirsich, Ziegenkäse, Pekannüssen und Balsamico-Essig.
500g Kirschen
3Pfirsich
200g Ziegenkäse
1Handvoll Pekannüsse
6EL Olivenöl, kalt gepresst
4EL Rotweinessig
1Prise Salz
1Prise Pfeffer aus der Mühle
535 kcal
2240,05 kj
33,9 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
39,9 g Fett
59,7 mg Cholesterin
4,34 g Ballaststoffe
Kirschen waschen, abtropfen lassen und ggf. Stiele entfernen. Halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln.
Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen.
Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.