Bereiten Sie mit unserem Rezept in nur 15 Minuten gebratenen Spargel mit einer delikaten Soße Hollandaise aus Butter, Ei und Weißwein zu – einfach und lecker!
180g Butter
3Ei, davon das Eigelb
160ml Weißwein, trocken
1EL Zitronensaft
1Prise Salz
1Prise Cayennepfeffer
300g Spargel, grün
3EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
505 kcal
2114,43 kj
3,7 g Kohlenhydrate
7,2 g Eiweiß
49,3 g Fett
278 mg Cholesterin
1,1 g Ballaststoffe
Die Butter in einem Topf einmal aufkochen lassen, sodass sich die Molke trennt. Die Eigelbe und den Weißwein in einem Messbecher mit einem Pürierstab mixen bis sie leicht dick und cremig sind. Nun die heiße Butter in einem dünnen Strahl unter die Eischaummasse geben und diese mit dem Pürierstab ,,hochziehen“.
Zum Schluss mit etwas Salz, Cayenne Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abbrechen. Spargel auf eine Platte geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl darüber träufeln und einmassieren. Spargel in die Pfanne geben und braten.
Den Spargel mit Sauce Hollandaise servieren. Wie Sie eine Sauce Hollandaise blitzschnell selbst machen, zeigen wir Ihnen in unserem “Gewusst wie!”-Video.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.