Glutenfrei, gesunde Fettsäuren, viele Ballastoffe – das sind noch nicht alle guten Eigenschaften von Kokosmehl. Grund genug, dass wir daraus ein Brot backen.
180g Kokosmehl
220g Kokosöl
100g Haselnuss, ganz
8Ei
4TL Backpulver
2EL Agavendicksaft
323 kcal
1352,4 kj
13 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
26 g Fett
159 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für das Brot, das Kokosmehl durch ein Sieb geben. Kokosmehl, Kokosöl, Haselnüsse, Eier, Backpulver sowie Agavendicksaft mit einem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
Die Backform mit Kokosöl einstreichen. Den Brotteig in die Backform geben. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot für 30 Minuten goldbraun backen.
Mit Butter und geschnittenen Kräutern servieren.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.