Herzhafte Rotkohlrouladen mit Bergkäse-Brezel Füllung und Honig-Kasseler aus dem Ofen – ein wahres Geschmackserlebnis der Aromen!
200g Zwiebel
250g Laugenstange
150Bergkäse
1Handvoll Petersilienblatt
200ml Milch
2Ei
Salz
Pfeffer
8Rotkohlblatt, groß
800g Kasselernacken, roh
4EL Honig
3,5Lorbeerblatt
200ml Gemüsebrühe
800 kcal
3349,44 kj
47 g Kohlenhydrate
65 g Eiweiß
39 g Fett
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Laugenstangen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bergkäse grob reiben. Petersilienblätter grob hacken. Milch leicht erwärmen, alles zusammen in einem Topf mit den Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Rotkohlblätter in gesalzenem kochendem Wasser ca. 10 Min. kochen, bis die Blätter weich und biegsam sind. Blätter kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den unteren Teil des Strunks herausschneiden. Die Brezelfüllung auf die Blätter verteilen, Blätter zu Rouladen aufrollen und ggf. mit Bratengarn zusammenbinden.
Kasseler rundherum mit Senf einstreichen und mit den Rouladen zusammen in einen Bräter geben. Honig über das Kasseler gießen. Lorbeerblätter darüber geben, mit Brühe begießen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. garen. Vor dem Servieren das Bratengarn entfernen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.