Bereiten Sie einen leckeren Rucola-Salat mit Senfsoße in nur 17 Minuten mit unserem Rezept zu. Geröstete Pinienkerne und Feta sorgen für eine Extra-Würze.
100g Rucola
2EL Pinienkerne
4EL Balsamico Bianco-Essig
3EL Olivenöl, kalt gepresst
1TL Senf, scharf
2Msp. Rohrzucker
80g Feta
2Dinkelvollkornbrötchen
234 kcal
979,71 kj
14 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
16 g Fett
13 mg Cholesterin
2,5 g Ballaststoffe
Rucola auf 2 Teller verteilen. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Vorsicht! Dabei bleiben und die Pfanne stets bewegen. Wenn die Kerne goldbraun sind, auf einen Teller geben. In der Pfanne werden sie durch die Resthitze gerne zu dunkel.
Dressingzutaten in ein Schüttelglas geben und kräftig schütteln. Gleichmäßig über dem Salat verteilen.
Feta mit zwei Gabeln zerpflücken und zusammen mit den Pinienkernen über dem Rucola verteilen und mit frisch aufgebackenen Brötchenhälften servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.