Es ist Stullenzeit! Und das am Liebsten mit unserem Rezept für selbstgemachten Brotaufstrich mit roten Linsen und Süßkartoffel!
150g Linsen, rot
100g Süßkartoffel
2kleine Zwiebel
1EL Apfelessig
2EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
2EL Tahin (Sesampaste)
4Knoblauchzehe
40g Ingwer
1TL Kurkuma, gemahlen
2Prise Kreuzkümmel (Cumin)
2Prise Cayennepfeffer
240 kcal
1004,88 kj
35,4 g Kohlenhydrate
11,2 g Eiweiß
9,6 g Fett
8 g Ballaststoffe
Die Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit etwas Pflanzenöl in einen Topf geben. Dann die Süßkartoffel schälen, in kleinere Würfel schneiden und alles zusammen kurz anbraten.
Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer mitanbraten. Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls kurz mitanbraten.
Anschließend zuerst 440ml Wasser, dann die Linsen in den Topf hinzufügen und alles zusammen kochen bis die Linsen gar sind.
Zum Schluss den Inhalt des Topfes in einen Mixbecher geben, die restlichen Zutaten hinzugeben und pürieren.
Abschließend in heiß ausgewaschene Vorratsgläser abfüllen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.