Ein absolutes Party-Highlight sind diese selbstgemachten Donuts am Stiel. Hier freut sich jeder aufs Abbeißen!
1Liter Rapsöl
200ml Milch
0,5Würfel Hefe
500g Weizenmehl (Type 405)
80g Zucker
80g Rapsöl
3Ei
200g Couvertüre, Vollmilch
100g Couvertüre, weiß
4EL Zuckerperlen
355 kcal
1486,38 kj
55 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
12 g Fett
11 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineingeben und auflösen. 100 g Mehl sowie den Zucker hinzugeben und verrühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Das restliche Mehl sowie das Rapsöl und die Eier einkneten. Den Teig abermals 15-20 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit einem Donutausstecher die Donuts ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Die Donuts abermals für 20 Minuten gehen lassen.
Das Rapsöl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Donuts nacheinander von beiden Seiten für 5-6 Minuten goldbraun frittieren und auf einem mit Küchenpapier bedeckten Backblech abtropfen lassen.
Beide Schokoladenglasuren nach Packungsanleitung zubereiten, nacheinander über die Donuts gießen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Donut-Lollies auf Holzstiele aufspießen und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.