Champignonzucht Büttelborn GmbH & Co. KG

aus Büttelborn

Die Champignonzucht Büttelborn wurde 1998 von Volker Löcke in Hohenahr gegründet und züchtet mittlerweile seit 15 Jahren in Büttelborn im südlichen Rhein-Main-Gebiet leckere Bio-Pilze in Bioland-Qualität. Als Familienbetrieb begonnen, war von Anfang an klar, dass der Betrieb in ökologischer Produktion geführt wird. Seit 2015 leiten Volker Löcke und Jens Wulfers den Betrieb gemeinsam und zählen heute zu ihrem Sortiment: weiße und braune Bio-Champignons, Bio-Austernseitlinge, Shiitake, Kräuterseitlinge und Portobello.

Seit Mai 2016 liefert das Unternehmen weiße und braune Bioland-Champignons, Bio-Shiitake und Kräuterseitlinge für die regionale Handelsmarke „Unsere Heimat – echt & gut“. Mit rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern züchtet der Familienbetrieb heute auf knapp 6000 qm verbandszertifizierte Bio-Pilze in einem geschlossenen und ökologischen Kreislauf. Das bedeutet, dass die eingesetzten Rohstoffe wiederverwendet und wenig verschwendet werden.

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook