Badische Lebensmittel Manufaktur Balema GmbH

aus Kehl

Für Theo F. Berl, Essig-Spezialist und Firmengründer von Balema, stand eines von Anfang an fest: „Ich will natürlichen Essig herstellen – ohne dabei künstliche Zusätze zu verwenden.“ Deshalb setzt er in seinem Familienbetrieb konsequent auf schonende, traditionelle Echt-Fermention. „Denn nur so“, weiß Berl, „bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten“. Der Saft von frischen Äpfeln ist wichtigster Bestandteil für seinen Apfelessig, der unter der Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ exklusiv in den Märkten der EDEKA Südwest verkauft wird. Dieser reine Fruchtsaft wird in einem handwerklichen, naturbelassenen Verfahren zu hochwertigem Apfelessig veredelt. „Dabei lassen wir dem Produkt die Zeit, die es braucht, um zu reifen“, sagt Theo F. Berl. Viele Arbeitsschritte bei der Badischen Lebensmittel Manufaktur im Essig-Brauhaus in Kehl-Marlen werden immer noch in Handarbeit erledigt. Davon können sich Besucherinnen und Besucher vor Ort in der gläsernen Produktion überzeugen.

Unsere Produkte

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook