Vielschichtig in vielerlei Hinsicht: Zwiebeln werden bereits in der Bibel erwähnt. Auch alte Gedichte und archäologische Veröffentlichungen zeigen, dass sie seit Jahrtausenden auf dem Speiseplan stehen. Kein Wunder – die Zwiebel ist schließlich die heimliche Königin der Kochtöpfe – scharf und gesund gleichzeitig, verleiht sie jedem Gericht ein besonderes Aroma. Je nach Sorte können die Alliumgewächse flach, oval, birnenförmig, länglich oder kugelig sein. Auch in der „Hausapotheke“ haben Zwiebeln einen wichtigen Platz: So kann ein Wespenstich durch Abreiben mit einer frisch angeschnittenen Zwiebel als „Erste Hilfe“ gelindert werden. Bei Ohrenschmerzen helfen aufgelegte Säckchen mit frisch geschnittenen Zwiebeln, gegen Husten kann ein Sirup aus Zwiebel und braunem Kandis wahre Wunder wirken. Das Immunsystem wird nicht nur gestärkt – auch Infektionen werden vorgebeugt. Erhältlich bei „Unsere Heimat – echt & gut“ sind Speisezwiebeln, Speisezwiebeln rot, Gemüsezwiebeln und Schalotten.
Lagerung: Trocken, luftig, dunkel, je nach Sorte bis zu drei Monate haltbar