Rote Bete

Kategorie Wurzelgemüse/Knollengemüse

Bei Ausgrabungen von römischen Kastellen wurden der Roten Bete und deren Verwandter – der Mangold – nachgewiesen. Durch ihren intensiven Geschmack ist sie bei Kindern nicht beliebt, im Erwachsenenalter meist entdeckt und geschätzt. Rote Bete ist rot, im Querschnitt sehr dekorativ und ein optisches Highlight auf dem Teller! Damit die Knollen nicht ausbluten, sollten sie ganz gegart und danach geschält werden. Die Blätter können wie Spinat zubereitet werden. Sie eignet sich für Suppen, Salate, Gemüse, Rohkost, Carpaccio und Smoothies.

Lagerung: Kühl, dunkel, Verletzungen unbedingt vermeiden, da die Rote Bete ausblutet

Rote Bete von „Unsere Heimat – echt & gut“ erhalten Sie außerdem gekocht und vakuumiert.

Saisonkalender für Wurzelgemüse/Knollengemüse

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Kennen Sie die Produzenten für Wurzelgemüse/Knollengemüse?

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook