Kohlrabi

Kategorie Wurzelgemüse/Knollengemüse

Das Stängelgemüse ist eine Kreuzung von wildem Kohl und wilder, weißer Rübe. Botanisch gehört der Kohlrabi zum Kohl, hat aber nur einen sehr entfernten Kohlgeschmack. Kohlrabi ist sehr vielseitig in der Zubereitung, ist preiswert und immer verfügbar. Kohlrabi ist die bekömmlichste Kohlart und deshalb auch für Babykost geeignet. Deutschland hat die größte Kohlrabi-Erzeugung und gleichzeitig den höchsten Verbrauch in Europa. 100 g Kohlrabi decken 50 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs. Herzblätter mit garen – sie enthalten besonders viele Vitamine und Mineralstoffe. Gut kleinhacken und über das fertige Gemüse/den Salat streuen.

Lagerung: 1 Woche im Kühlschrank, Blätter abtrennen, gegebenenfalls separat aufbewahren, ethylenempfindlich

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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

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