Kirschen

Kategorie Steinobst

Blühende Kirschbäume zeigen uns den Frühling an, und die Früchte sind wahre Sommerköstlichkeiten! Hauptsächlich werden zwei Gattungen unterschieden: Süß- und Sauerkirschen. Gehandelt werden bei den Süßkirschen überwiegend diese zwei Arten: hartfleischige Knorpel- oder Knupperkirschen und weichfleischige Herzkirschen. Die Farbpalette der Kirschen reicht von gelbrot bis fast schwarz. Die hartfleischigen Knorpelkirschen eignen sich sehr gut für Kuchen.

Lagerung: Einige Tage im Kühlschrank – möglichst frisch genießen

Saisonkalender für Steinobst

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Produkte Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aprikose
Kirschen
Zwetschge

Kennen Sie die Produzenten für Steinobst?

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook