Aubergine

Kategorie Fruchtgemüse

Sie wird im Volksmund „Eierfrucht“ genannt. Ursprünglich war die Form und Farbe dem Hühnerei ähnlich. Heute hat sie viele Gesichter: kugelig, oval, schlangenförmig, länglich, dunkelhäutig, lila, rosa, gesprenkelt, gestreift. Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken, im Mittelmeerraum gehört sie zur Alltagsküche. Bei uns hat dieses Nachtschattengewächs noch Nachholbedarf – sie will und kann erobert werden! Auberginen können nicht roh gegessen werden. Klassische Zutat zu Ratatouille, als Brotaufstrich, zum Grillen, zum Füllen und als Gemüse.

Lagerung: Bei Zimmertemperatur. Wird sie zu kalt gelagert, zeigen sich braune Flecken auf der Schale

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook