Artischocke

Kategorie Spezialitäten

Die Gourmetdistel ist auf deutschen Tellern immer noch ein Stiefkind! Die geschlossene Knospe der Distel gehört botanisch zu den Korbblütlern, die Farbe kann Grün, Violett oder auch Rot sein. In Frankreich galt sie als Privileg des Adels! Im alten Ägypten und im antiken Rom war sie eine sehr teure Delikatesse. In südlichen Ländern eine Allrounderin: Sie wird gekocht, gebraten, geschmort, gefüllt oder frittiert. Essbar sind die fleischigen Teile der Hüllblätter und des kurzen Stiels, der Blütenboden und das junge Herz.

Lagerung: Hier gilt: je frischer, desto besser, kühl in Folie gepackt – nicht mit Tomaten und Obst lagern

Saisonkalender für Spezialitäten

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

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Artischocke
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Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

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