Kombinieren Sie Vollkornspaghetti mit cremiger Kokosmilch und knackigen Karotten. Unsere leckere Karotten-Kokos-Pasta ist in 30 Minuten fertig.
150g Vollkornspaghetti
Salz
200g Karotte
0,5Zwiebel
0,5walnussgroßes Stück Ingwer
0,5Knoblauchzehe
0,25Chilischote, rot
50g Erdnuss
1EL Rapsöl
200ml Kokosmilch, fettreduziert
0,5Limette, unbehandelt
0,5EL Sojasauce
0,5EL Kokosflocken
615 kcal
2574,88 kj
60 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
33 g Fett
0 mg Cholesterin
15 g Ballaststoffe
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Etwas Kochwasser für die Soße zurückbehalten.
Karotten in kleine Abschnitte schneiden. Zwiebel würfeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein schneiden. Erdnusskerne im Mörser zerstoßen.
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin glasig braten. Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten, die Hälfte der Erdnüsse unterrühren.
Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten leise köcheln bis die Karotten weich sind.
Limette heiß abspülen, trocknen und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. Karottengemüse mit etwas Nudelwasser fein pürieren, Sauce mit Sojasauce, Limettenschale und -saft abschmecken. Abgetropfte Pasta mit der Soße, den restlichen Erdnüssen und den Kokosflocken vermischen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.