Ein echter Hingucker! Unser Rezept für Veganes Knusperschnitzel aus Seitan – kombiniert mit einer Pilzcreme aus Weißwein und Pesto-Pasta.
0,5Zitrone
einige Basilikum-Blatt
180g Pfifferlinge
2Knoblauchzehe
20g Mandelmus, weiß
40ml Weißwein
2EL Olivenöl
150ml vegane Sahne, auf Sojabasis
1Handvoll Petersilie, gehackt
Meersalz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
40g Kartoffelchips
40g Paniermehl
1TL italienische Kräuter, getrocknet
90g Weizenmehl (Type 550)
100ml Sojadrink
0,5TL Meersalz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
300g Seitan, gekocht
4EL Öl, zum Anbraten
160g Castellane-Pasta
Meersalz
30g Basilikum-Blatt
1Knoblauchzehe
75ml Olivenöl
1TL Zitrone
40g Mandel, geschält
schwarzer Pfeffer, gemahlen
835 kcal
3495,98 kj
46 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
58 g Fett
0,2 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Die Pasta in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen, salzen und 1-2 Minuten kürzer als in der Packungsanleitung angegeben, al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, aber nicht abschrecken.
In der Zwischenzeit für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, mandeln, Pfeffer und 1 gestrichenen TL Meersalz in den mixer geben und grob mixen. Die gekochte Pasta mit dem Pesto vermischen.
Die Kartoffelchips mit den Händen zerkrümeln und in einem tiefen Teller mit Paniermehl und italienischen Kräutern vermischen. Für den Panierteig 50g Mehl mit dem Sojadrink vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen zweiten tiefen Teller füllen. Restliches Mehl in einen dritten Teller geben.
Den Seitan in 8 dünne Scheiben schneiden. Erst im Mehl wenden, dann durch den Panierteig ziehen und anschließend in der Semmelbrösel-Chips-Mischung wenden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze anbraten.
Für die Weißweinpilze die Pfifferlinge sorgfältig putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mandelmus und den Weißwein mit einem Schneebesen verquirlen. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf leicht erhitzen und den Knolbuach darin circa 1 Minuten anbraten, dann die Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
Die Sojasahne und die Weißwein-Mandelmus-Mischung dazugeben, aufkochen lassen, dann die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta und Schnitzel auf Tellern anrichten und die Pfifferlinge ebenfalls dazugeben. Mit Basilikumblättchen garnieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.