Sie mögen Meeresfrüchte? Dann probieren Sie unseren Thai-Nudelsalat mit Koriander, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen – Urlaubsfeeling garantiert!
1Salatgurke
1Frühlingszwiebel
1Bund Koriander
1Limette, unbehandelt
200g Glasnudel
1EL Sesamöl
1EL Sojasauce
1TL Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
200g Garnelen
1EL Rapsöl
1Sesamsamen, hell
650 kcal
2721,42 kj
92 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
19 g Fett
138 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Die Gurke halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken.
Glasnudeln in ein Sieb geben und in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln für 3-5 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Die lauwarmen Glasnudeln zusammen mit Sesam, Sojasoße, Fischsoße, Abrieb und Saft einer Limette sowie der Gurke und der Frühlingszwiebel in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Garnelen mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten, mit Sesamsamen bestreuen und zusammen mit dem Salat anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.