Unser Tipp für ein würzig-frisches Gericht zur Spargelsaison: Cappelletti mit grünem Spargel, rotem Pesto und gebratenen Garnelen – in 20 Minuten fertig!
500g Cappelletti
4Frühlingszwiebel
1kg Spargel, grün
2TL Olivenöl, kalt gepresst
300g Garnelen
1Zitrone
6TL Pesto Rosso
1Handvoll Basilikum-Blatt
Pfeffer, grob
Salz
618 kcal
2587,44 kj
94 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
11 g Fett
203 mg Cholesterin
Capeletti nach Packungsanleitung garen.
Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen.
Öl erwärmen und die Spargel und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Die Scampis zugeben, alles mit Zitronensaft beträufeln und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen, darin das Pesto auflösen.
Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den Capeletti servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.