Spaghetti mit Soße einmal anders: Wir bereiten diese köstliche Soße aus TK-Erbsen, zweierlei gebratenem Spargel, Brokkoli und Sauerampfer zu.
200g Brokkoli
Salz
Pfeffer
200g Erbsen, tiefgekühlt
1Schalotte
20g Sauerampfer
30g Butter
250ml Mineralwasser, classic
8Radieschen
Zitrone
200g Spargel, weiß
200g Spargel, grün
2EL Olivenöl
Zucker
400g Spaghetti
2Stiele Minze
562 kcal
2353,09 kj
92,2 g Kohlenhydrate
21,5 g Eiweiß
15,7 g Fett
103 mg Cholesterin
9,9 g Ballaststoffe
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die Stiele grob würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sauerampfer kleinschneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und 100 g Erbsen darin kurz andünsten. Mineralwasser zugeben, alles ca. 2 Minuten garen. Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Sauerampfer untermischen, mit Salz würzen und alles fein pürieren.
Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Radieschen mit Zitronensaft mischen und salzen. Spargel schälen, die Enden abschneiden, Stangen längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 4–5 Minuten leicht bissfest braten, salzen und pfeffern. Restliche Erbsen und 1 Prise Zucker zugeben und ca. 2 Minuten garen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti mit 100 ml Kochwasser und Erbsensauce in einer großen Pfanne unter Rühren sämig einkochen (ggf. mehr Nudelwasser zugeben). Nudeln mit Gemüse und Radieschen anrichten. Mit Minze bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.