Entdecken Sie unser Rezept für leckere Wraps, gefüllt mit knackigem Coleslaw und veganem Fleischersatz – ein Genuss ganz ohne Fleisch.
200g Mehl
1TL Salz
1,5EL Öl
1geh. TL Backpulver
400g Spitzkohl oder Weißkraut
1Karotte
1TL Salz
1Prise Pfeffer
1kleine Zwiebel, rot
1EL Petersilie
1TL Honig
2Limette
2EL Apfelessig
50g Naturjoghurt
100g Schmand
4EL Olivenöl
175g Veganer Fleischersatz, mariniert
Mehl zum Ausrollen
730 kcal
3056,51 kj
86 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
36 g Fett
Für den Teig Mehl, Backpulver in einer Schüssel mischen, Öl, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Folie abdecken und gekühlt 15 Min. ruhen lassen.
Zwischenzeitlich den Kohl vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Karotte waschen, schälen, grob raspeln und zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, mit den Fingern leicht quetschen und 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden und mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und dazugeben.
Limetten auspressen. Dann Honig mit Limettensaft, Apfelessig, Joghurt, Schmand und 2 EL Öl verrühren und den Kohl damit anmachen und abschmecken. Zum Backen der Wraps den Teig mit bemehlten Händen in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn in Größe der Pfanne ausrollen.
Die Pfanne erhitzen, Teigfladen einlegen und goldbraun backen bis er Blasen wirft. Dann wenden und fertig backen. Bis zum Verarbeiten zwischen feuchten Küchentüchern lagern.
Zur Fertigstellung 2 EL Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen und das vegane Fleischersatz darin goldbraun braten.
Nun die Wraps füllen und hierzu die 6 Fladen mit dem Coleslawsalat bestücken, dabei jeweils 3 cm an den Seitenrändern frei lassen. Veganer Fleischersatz darüber verteilen. Zum Rollen zuerst die Seitenränder einschlagen, dann die Teigfladen aufrollen, sodass die Füllung fest darin eingeschlagen ist. Zum Servieren diagonal halbieren.
Nach Belieben im Backofen zubereitete Süsskartoffel-Pommes dazu reichen, diese nach Packungsanleitung zubereiten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.