Luftdicht verschlossen halten sich unsere leckeren Mandelkekse ein paar Wochen und Sie können immer wieder ein Plätzchen naschen. Und das auch noch ohne schlechtes Gewissen, denn unsere Mandelkekse sind ohne Zucker.
250g Dinkelvollkornmehl
1TL Backpulver
1TL Ingwer, gemahlen
1TL Nelkenpulver
1,5TL Zimt
1TL Piment, gemahlen
100g Butter, weich
50g Erythrit
2Ei
150g Apfelmus
0,5Orange, unbehandelt
70g Mandeln
115 kcal
481,51 kj
13,9 g Kohlenhydrate
3,2 g Eiweiß
6,7 g Fett
34,8 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Gewürzen vermischen. Butter mit Erythrit und den Eiern unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes verrühren. Apfelmark einrühren. Orange waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben.
Die Mehlmischung portionsweise unter die flüssigen Zutaten rühren. Zuletzt etwa ¾ der Mandelsplitter sowie den Orangenabrieb unterheben. Mithilfe von zwei Eßlöffeln den Keksteig portionsweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Restliche Mandelsplitter auf den Keksen verteilen.
Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen lagern.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.