Pasta-Saucen kann man nie genug kennen! Probieren Sie doch einmal unsere Zitronen-Erbsen-Vollkornspaghetti mit Ziegenkäse und Radicchio!
500g Vollkornspaghetti
2Zwiebel
1EL Butter
250g Erbsen, frisch oder TK
100ml Weißwein
350ml Gemüsebrühe
200g Ziegenfrischkäse
0,5Radicchio
1Zitrone, unbehandelt
Zucker
Salz
Pfeffer
100g Parmesan
730 kcal
3056,51 kj
91 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
24 g Fett
Vollkornspaghetti in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Ziegenkäse hinzufügen und darin schmelzen.
Den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Zitrone heiß abspülen, abreiben und auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Zitronenschale, etwas Pfeffer und Zucker abschmecken, dann die Nudeln und 2/3 des Radicchio zugeben und alles gründlich vermischen. Ggf. die Sauce mit etwas Nudelwasser „verdünnen“.
Alles auf Teller verteilen, mit dem restlichen Radicchio garnieren und mit Parmesan servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.