Sommerlicher Nachtisch schnell gemacht: Bereiten Sie mit unserem Rezept einen erfrischenden Pfirsich mit Zitronensorbet zu! Auch als kühler Snack am Nachmittag eine Alternative zu Eis.
8Biskuitkeks
etwas Minze
6Zitrone, unbehandelt
300g Zucker
100ml Zitronenlimonade
4Pfirsich
2kleine Banane
2Msp. Chiliflocken, getrocknet
1Orange, unbehandelt
515 kcal
2156,31 kj
114 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
2 g Fett
52 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft mit einer Saftpresse auspressen. Aus der Schale etwa 4 TL Abrieb herstellen.
Zitronenabrieb, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Den Zitronensirup mit der Limonade und dem Saft der Zitronen verrühren, auskühlen lassen und für 20-30 Minuten in die Eismaschine geben.
Den Pfirsich vom Stein befreien und zusammen mit den Bananen grob schneiden und in eine hohe Pürierschüssel geben. Mit Chiliflocken und 1 TL Orangenabrieb pürieren.
Das Pfirsichpüree mit dem Zitronensorbet auf einem Desserteller oder Schälchen anrichten und mit frischer Minze und zerbröselten Biskuitkeksen garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.