Nudelsalat gilt als heiß begehrt auf den meisten Partys und Grillabenden. Unsere Interpretation des Nudelsalates mit Thunfisch ist eine von vielen Variationsmöglichkeiten. Außerdem können Sie das Rezept mit kleinen Abwandlungen super aus dem Vorrat zubereiten – wenn mal nichts Frisches im Haus ist.
400g Penne
1Paprika, rot
1kleine rote Zwiebel
0,5Gurke
1Dose Thunfisch, aus der Dose
2EL Kapern
2EL Mais
2EL Mayonnaise
2EL Weißweinessig
2EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
0,5Bund Dill
0,5Bund Petersilie
321 kcal
1344,03 kj
40 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
14 g Fett
9 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Paprika, rote Zwiebel und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Weißweinessig und Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Thunfisch, Paprika, Zwiebel, Gurke Meis und Kapern mischen. Das Dressing darübergeben und alles gut vermengen.
Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Salat heben.
Vor dem Servieren den Nudelsalat idealerweise mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Nudelsalat gekühlt servieren.
Nudelsalate gehen eigentlich immer – und sie sind in der Zubereitung genauso abwechslungsreich wie Aufläufe – etwa unser Thunfischauflauf – oder Pastagerichte mit Soße. Dieses Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch, Mais, Paprika und Mayonnaise haben Sie in nur 20 Minuten zubereitet: Das macht den Thunfisch-Nudelsalat perfekt für Partys oder Grillabende mit Freunden, wenn Sie sich in der Küche um mehr als bloß eine Speise kümmern müssen. Und der Nudel-Thunfisch-Salat bietet sich mit leichten Abwandlungen auch dann an, wenn Sie mal keine frischen Zutaten im Haus haben. Etwa vor oder nach dem Urlaub. Denn die meisten seiner Zutaten sind Klassiker aus dem Vorratsregal mit langer Haltbarkeit. Ersetzen Sie die frische Paprika durch Erbsen und/oder Champignons aus der Dose und greifen Sie zu TK-Kräutern – schon gelingt Ihr Thunfisch-Pasta-Salat auch ohne ein volles Gemüsefach.
Unser Penne-Salat mit Thunfisch lässt sich auf vielfältige Weise abwandeln: Statt Paprika und Mais passen etwa auch Tomaten, Feta und Oliven oder zwei Handvoll Rucola und geröstete Pinienkerne. Wenn Sie zum Barbecue frischen Thunfisch grillen, können Sie auf den Dosen-Thunfisch im Nudelsalat verzichten und ihn rein vegetarisch dazu servieren. Eine weitere Alternative: Bereiten Sie den Nudelsalat mal mit gedünstetem oder angebratenem Lachsfilet zu!
Thunfisch und Nudeln erweisen sich übrigens auch in anderen Rezepten als leckere Kombination: Probieren Sie doch mal unsere Pasta mit Thunfisch, Zucchini und Kirschtomaten – oder backen Sie unsere Pizza Tonno. Selbst zwischen zwei Brötchenhälften ist der aromatische Speisefisch gut aufgehoben: Probieren Sie das unbedingt mit unserem Thunfisch-Burger aus.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.