Sie lieben einfache, herzhafte Gerichte? Unser Rezept für Spargel mit Schinken kombiniert das aromatische Königsgemüse mit würzigem Fleisch und feiner zerlassener Butter und lässt sich im Handumdrehen zubereiten – probieren Sie selbst!
400g Schinken
1kg Kartoffel, festkochend
1kg Spargel, weiß
Salz
1Prise Zucker
80g Butter
547 kcal
2290,18 kj
43 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
23 g Fett
Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter je nach Dicke 10-15 Minuten garen.
Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Spargel abgießen, Sud anderweitig verwenden. Gemüse mit der zerlassenen Butter und Schinkenröllchen anrichten. Servieren Sie dazu neue, kleine Kartoffeln.
Ein Frühjahr und Sommer ohne aromatische Spargel-Gerichte? Undenkbar! Das fein-würzige Gemüse schmeckt Groß und Klein: Unser schnelles Spargel-Rezept ist in etwa 30 Minuten nachgekocht. Es kombiniert das Stangengemüse mit Schinken und zerlassener Butter – so trifft eine unkomplizierte Zubereitung auf wunderbaren Geschmack. Sie lieben Schinken? Dann lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!
Apropos Inspiration: Während Spargel bei uns meist mit Sauce hollandaise und gekochtem Schinken kombiniert wird, servieren die Franzosen das Gemüse mit Fisch wie Räucherlachs oder Forelle. Die Kombination aus wildem, grünem Spargel und Pasta kommt zum Beispiel in Italien auf den Tisch. In Polen wird Spargel gerne goldbraun geröstet mit Ei und Petersilie angerichtet. Doch auch hierzulande unterscheiden sich die Rezepte. So ist in Norddeutschland die Kombination mit würzigem Katenschinken populär, während Spargel in Hessen gerne mit grüner Sauce anstelle von Sauce hollandaise gegessen wird. Hauptbestandteil unseres Rezepts ist frischer weißer Spargel, der nach dem Schälen mit Butter und saftigen Schinkenröllchen zubereitet wird. Als sättigende Ergänzung bieten sich Kartoffeln an. Bei unserem Spargelpfannkuchen-Rezept, auch mit Schinken, sorgt der Pfannkuchen für das Sättigungsgefühl. Erfahren Sie von unseren Experten von der Herstellung bis zur Lagerung, den Unterschieden und der Haltbarkeit von geräuchertem Schinken und anderen Arten – darunter auch Kochschinken.
Wie bereite ich Spargel mit Schinken zu – aber sorge gleichzeitig für die nötige Raffinesse? Probieren Sie zum Beispiel unsere Spargelröllchen, knusprig paniertes Spargel Cordon Bleu, unseren Spargelauflauf oder unser leckeres Spargelgratin. Beim Gratin wird das schmackhafte Gemüse mit zartem Fleisch ummantelt und kräftigem Käse überbacken! Für eine vegetarische Spargel-Mahlzeit hingegen bietet sich unser einfaches Rezept für gegrillten Spargel an. Ergänzen Sie hierbei das leckere Gemüse unter anderem mit intensiv aromatischen getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln und Olivenöl. Tipp: Liebhaber des nussigen grünen Spargels sollten unseren knackigen Spargelsalat mit Mango, Cashewkernen und Wachteleiern versuchen. Ebenfalls lecker und schnell auf den Tisch gezaubert: der Spargeltoast. Sie mögen raffinierte Rezepte und würzige Zutaten und kochen außerdem gerne mit kräftigen Soßen? Probieren Sie unser Schweinefleisch süß-sauer!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.