Auf die Plätze, fertig, los: Hier kommen unsere Silvester-Buffet-Ideen. Mit diesen drei Köstlichkeiten und den richtigen Zutaten verzaubern Sie Ihre Gäste – und starten mit kulinarischem Genuss in Ihre Party zum Jahresende.
4cl London Dry Gin
4cl Itarol Aperitivo
4cl Roter Wermuth
1Orange
1Schale Johannisbeere, frisch
Eiswürfel
2Blätter Gelatine
3Ei
50g Zucker
2EL Zitronensaft
150ml Champagner
1Prise Salz
200ml Schlagsahne
1Päckchen Sahnesteif
1Granatapfel
1Französisches Baguette
300g Rote Bete, gekocht
1Rolle Ziegenkäse
1Bund Rucola
2EL Honig
50g Pekannüsse
etwas Salz
879 kcal
3680,37 kj
77,3 g Kohlenhydrate
25,9 g Eiweiß
44,3 g Fett
265 mg Cholesterin
7,2 g Ballaststoffe
Für das Champagner Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und 3 Eigelb zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Champagner in einer Metallschüssel verrühren. Die Metallschüssel in ein heißes (nicht kochendes) Wasserbad geben und mit einem Handrührer so lange schlagen, bis sie schaumig wird. Anschließend erkalten lassen und dabei regelmäßig umrühren.
Ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, sowie separat die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nacheinander Gelatine (ohne das Wasser), Eischnee und Schlagsahne in die kalte Masse unterrühren.
Den Granatapfel entkernen und die Kerne pürieren. Einige Kerne für die Deko zurückhalten. Das Püree durch ein Sieb geben, so dass nur der Saft übrigbleibt.
2/3 der Creme auf Sektgläser verteilen. Den Granatapfelsaft unter das übrige Drittel rühren und damit die Gläser auffüllen. Mit den Granatapfelkernen dekorieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Für die Rote-Bete-Crostinis Baguette der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Den Ziegenkäse darauf krümeln. Käsebaguette bei 200 Grad ca. 5-6 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Rote Bete würfeln und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Pekannüsse fein hacken und vorsichtig in der Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen
Baguette aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola und Rote Bete belegen. Mit Pekannüssen und Honig garnieren. Ggf. salzen.
Für die Negroni Orange und Johannisbeeren waschen. Orange in Scheiben schneiden. Mit Hilfe eines Zestenschneiders aus der Schale der Orange Zesten schneiden.
Die drei Spirituosen in ein passendes Glas auf Eis geben. Umrühren und eine halbe Orangenscheibe in deinen Drink geben. Mit einer Rispe Johannisbeeren und Orangenzesten garnieren.
Anschließend alles zusammen servieren.
Noch auf der Suche nach guten Ideen fürs Silvester-Buffet? Mit unseren drei Rezept-Vorschlägen wird Ihre Feier ins neue Jahr zum kulinarischen Highlight. Und dafür müssen Sie bestimmt kein Kochprofi sein. Der fruchtig-herbe Negroni, ein Aperitif, der aus Gin, Wermut und einem Bitter-Likör wie Campari oder Itarol gemixt wird, stimmt Ihre Gäste auf einen unvergesslichen Abend ein.
Im Anschluss verwöhnen Sie Ihren Besuch mit raffiniertem Fingerfood und servieren unsere Rote-Bete-Crostinis. Dafür überbacken Sie ein halbiertes Baguette mit Ziegenkäse und geben ein Topping von Pekannüssen, Roter Bete und Rucolablättchen obendrauf. Gekrönt wird Ihr Silvester-Buffet von unserem Rezept für eine süße Champagner-Mousse mit Sahne. Bereiten Sie diese am besten schon am Nachmittag vor der Party zu und stellen Sie sie dann zum Festwerden in den Kühlschrank. Und weil gute Vorbereitung die halbe Miete ist, geben wir Ihnen auch nützliche Tipps rund um eine gelungene Tischdeko für Silvester und zum Thema Essen für Gäste mit auf den Weg. Weitere Inspiration liefern unsere Buffet-Rezepte.
Um Ihr Silvester-Buffet perfekt vorzubereiten, legen wir Ihnen unsere Fingerfood-Rezepte ans Herz. Unsere Ideen reichen von Blätterteig-Törtchen über Filoteig-Zigarren bis hin zu Teigtaschen mit Fleischfüllung. Extra-Tipp: Verteilen Sie am Ende der Party selbst gemachte [Glückskekse](https://www.edeka.de/rezepte/rezept/glueckskekse.jsp Glückskekse-Rezept”) an Ihre Gäste. Mit dieser besonderen Aufmerksamkeit machen Sie Freunden und Familie garantiert eine Freude.
Sie finden, dass ein mehrgängiges Menü bei mehr als fünf Gästen zu aufwendig wird? Wie aber ein Silvester-Buffet auf die Beine stellen, ohne am 31. Dezember stundenlang in der Küche zu stehen? Machen Sie es sich einfach und teilen Sie sich die Vorbereitung auf. Es gibt viele Gerichte, die Sie schon am Vortag kochen können, zum Beispiel Eintöpfe, Currys oder Chilis. Wie wäre es mit einem bunten Kidneybohnen-Eintopf, den Sie vor der Party nur noch aufwärmen? Auch eine Käse-Auswahl – serviert mit Baguette – ist immer ein Genuss. Probieren Sie außerdem unser Neujahrskuchen-Rezept. Mit diesem herrlich knusprigen, süßen Gebäck empfängt man in Ostfriesland traditionell Neujahrsbesuch.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.