Herzhaft, sättigend und gut vorzubereiten: Unser Schnitzeltopf-Rezept bringt alle Eigenschaften für ein gutes Partygericht mit. Mit Frischkäse, Knoblauch und Pilzen verfeinert, passt es vor allem im Herbst und Winter auf den Speiseplan.
0,5Apfel
0,5TL Meerrettich
1TL Frischkäse, natur
0,5TL Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
1EL Zitronensaft
100g Blattsalat
0,5Bund Radieschen
300g Kartoffel, mehlig kochend
0,5Frühlingszwiebel
1kleines Ei
1EL Käse, gerieben
1EL Petersilie
1TL Majoran
0,5TL Bindemittel
Pfeffer
Salz
1TL Rapsöl
200g Schweineschnitzel aus der Oberschale
0,5TL Paprika, edelsüß
0,5Frühlingszwiebel
1TL Rapsöl, kalt gepresst
200g Champignon, braun
Salz
1Knoblauchzehe
1TL Thymian
0,5Tasse Gemüsebrühe
1EL Frischkäse, natur
1Msp. Paprika, edelsüß
0,5TL Bindemittel
Pfeffer
Salz
478 kcal
2001,29 kj
34 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
20 g Fett
Für die Röstitaler den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und die Petersilie hacken.
Alle Rezeptzutaten vermischen und je einen gestrichenen Esslöffel Kartoffelmasse auf das Backblech geben. Die Taler mit Öl bestreichen und 25 Min. auf der mittleren Schiene mit Umluft überbacken.
Zwischenzeitlich die Pilze mit einem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schnitzellfeisch mit Paprika bestreuen.
Einen weiteren Teelöffel Rapsöl in die Pfanne geben und die Pilze mit Knoblauch und dem Thymian 5 Min. goldbraun anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt stehen lassen. Einen weiteren Teelöffel Rapsöl in die Pfanne geben und die Pilze mit Knoblauch und dem Thymian 5 Min. goldbraun anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt stehen lassen.
Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und die Soße damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag kann noch einige rote Pfefferbeeren darüber streuen.
Blattsalate in mundgerechte Stücke rupfen. Radieschen in Scheiben hobeln und mit den Salatblättern vermischen. Auf Salattellern anrichten.
Apfel vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Meerrettich fein reiben. Die Dressing-Zutaten mit 2 EL heißem Wasser verrühren und abschmecken. Über dem Blattsalat und den Radieschenscheiben verteilen.
Eine Party ist immer ein wunderbarer Anlass, neue Rezepte auszuprobieren oder sich an kreativen kleinen Köstlichkeiten fürs Buffet zu versuchen. Aber Hand aufs Herz: Ein paar solide Säulen gehören auf jeden Fall auch zur Essensplanung dazu – gut vorzubereiten, sättigend und am liebsten alles in einem Topf, damit hinterher nicht so viel Abwasch anfällt. Unser Schnitzeltopf-Rezept kommt da wie gerufen. Dabei verwenden Sie viele gute Zutaten wie Pilze, Frühlingszwiebeln, Paprika, Knoblauch und Frischkäse, die das Schnitzeltopf-Rezept zwar nicht zum Blitzgericht machen, dafür aber zu einem aromatischen, deftigen Genuss, besonders zur Pilzzeit im Herbst. Möchten Sie unser Schnitzeltopf-Rezept nach Jägerart als Hauptgericht kochen, schmecken der Salat und die Röstitaler aus dem Rezept perfekt dazu. Für eine Party können Sie diese aber auch weglassen und einfach den Topf aufs Buffet stellen – das Schnitzeltopf-Rezept lässt sich auch mit frischem Baguette gut bereichern!
Apropos Bereicherung: Pilze schmecken auch auf dem Rost hervorragend. Probieren Sie zum Beispiel unsere leckeren Pilze vom Grill!
Champignons gehören nicht nur zu unserem Schnitzeltopf-Rezept, sondern auch zu den am häufigsten in der heimischen Küche eingesetzten Pilzen. Auch unser Rezept für Schnitzel Jägerart setzt auf die schmackhaften Champignons. Sie sind ganzjährig im Supermarkt zu bekommen, da sie sich auch gut im Gewächshaus kultivieren lassen – anders als etwa Pfifferlinge, die sich für den Erwerbsanbau nicht eignen und daher nur während der Saison von Juli bis zum Spätherbst im Wald gesammelt werden können. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, die Vielfalt der Welt der Pilze jenseits des Champignons kulinarisch zu erkunden: Probieren Sie unser Steinpilzrisotto-Rezept aus oder unser Rezept für Spaghetti mit Pfifferlingen! Oder verwenden Sie für unser Geschnetzeltes mit Pilzen statt der im Rezept angegebenen Champignons andere Sorten wie Austernpilze, Steinpilze oder Pfifferlinge. Als interessanter Fleischersatz für Vegetarier und Veganer eignet sich der Portobello-Pilz, eine große braune Champignon-Art mit festem, aromatischem Fleisch, die Sie zum Beispiel nach unserem Rezept für Portobello Burger zubereiten können.
Tipp: Worauf man beim Putzen und Braten von Pilzen achten sollte, verraten wir Ihnen gerne.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.