Schnell und mediterran: Probieren Sie unser Fischfilet an Gemüse-Pilz-Risotto und Blattsalat mit Balsamico-Frischkäse-Dressing – fertig in 45 Minuten!
300g Blattsalatmischung
1EL Frischkäse, fettarm
2EL Balsamico Bianco
1EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
2Fenchelknolle
300g Champignon, braun
1Knoblauchzehe
5Tomaten, getrocknet
2Beutel 8 Minuten Naturreis
2Tassen Gemüsebrühe
1Tasse Tomaten, passiert
2Tassen Weißwein, trocken
Pfeffer
Salz
1EL Petersilie
500g Fischfilet
1EL Zitronensaft
Salz
1EL Zitronenmelisse
1EL Rapsöl, kalt gepresst
575 kcal
2407,41 kj
62 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
13 g Fett
Fenchelknolle halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Den Strunk dabei entfernen.
Blattsalate auf 4 Tellern verteilen. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren.
Reisbeutel aufschneiden und den Reis zum Gemüse geben. Kurze Zeit glasig dünsten und mit Gemüsebrühe und Tomatensugo ablöschen.
Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen.
Blattsalate auf 4 Tellern verteilen. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren. Nun mit den restlichen Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen. Wie Sie Fisch ganz einfach selber filetieren können, erfahren Sie in unserem Video!
Nach etwa 5 Minuten hat der Reis die Gemüsebrühe und den Tomatensugo aufgenommen, jetzt den Weißwein zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.