Exotisch-fruchtiges Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere marinierten Hähnchenstreifen mit selbstgemachtem Ananas-Curry-Paprika-Ketchup!
750g Tomate
2TL Traubenkernöl, mit Zitrone
2kleine Frühlingszwiebel
2kleine Knoblauchzehe
170g Ananasfruchtfleisch, frisch
0,5Paprika, orange
70ml Gemüsebrühe
2Blatt Ananassalbei
2TL Estragon
1TL Senfkorn
1TL Kurkuma
2TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
4EL Traubenkernöl, mit Zitrone
1Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
2großer Thymianzweig
2TL Sojasauce
0,5Tasse Sommerwein
500g Hähnchenbrust
2Stück Baguette
372 kcal
1557,56 kj
22 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiß
14 g Fett
88 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Für die Hähnchenstreifen 4 Schaschlik Stäbchen wässern. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
Hähnchenstreifen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Für den Ketchup Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu das Baguette servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.