Deftige Variante: Probieren Sie unsere Pfannkuchen mit einer Füllung aus Sauerkraut, Paprika und Ingwer. Dazu gibt es einen pikanten Kräuterdip mit Joghurt!
100g Frischkäsecreme mit Bärlauch
150g Joghurt
2EL Mineralwasser, still
Chiliflocken, getrocknet
Pfeffer
Salz
1Frühlingszwiebel
1Stück Ingwer, kirschgroß
1EL Rapsöl, kalt gepresst
250g Sauerkraut
1kleine Paprika, rot
1Bund Petersilie
1EL Frischkäsecreme mit Bärlauch
1Chiliflocken, getrocknet
1EL Rapsöl, kalt gepresst
1Ei
1Prise Salz
1TL Zucker
85g Dinkelvollkornmehl
75ml Mineralwasser, still
65ml Milch
1EL Frischkäse mit Bärlauch
326 kcal
1364,9 kj
32 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
13 g Fett
91 mg Cholesterin
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Ei mit Salz und Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
Das Mehl mit Wasser und Milch solange verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Ei, Mehl-Milchgemisch und den Frischkäse verrühren.
Wenige Tropfen Öl in einer Pfanne mit einem Pinsel verstreichen. Öl erwärmen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Pro Pfannkuchen eine kleine Schöpfkelle Teigmasse hinein geben die Pfanne kreisen, bis der Teig am Pfannenboden verteilt ist. Auf der ersten Seite 3 Minuten goldbraun backen, die zweite Seite ca. eine Minute backen.
Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen warm halten. Mit den restlichen Pfannkuchen genau so verfahren.
Zwiebel/n in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die Zutaten in Rapsöl golden anbraten.
Sauerkraut auf ein Brett legen und in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Zu Zwiebeln und Ingwer geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Paprika und Petersilie mit Stiel in kleine Würfelchen schneiden und bis auf 1 EL (bei Zubereitung für 3 Personen) zum Sauerkraut geben und weitere 5 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Das Sauerkraut gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, diese rollen und mit dem zurückgestellten Paprika-Petersilienwürfelchen auf den Tellern anrichten. Wer mag kann den Kräuterdipp dazu servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.