Mehr Grün geht fast nicht: Knackiger „Super-Green-Salad“ mit einer vollen Ladung Superfoods.
1Prise Salz
2Dattel
2EL Apfelessig
4EL Olivenöl, nativ extra
4EL Mandelmus, weiß
2EL Sesam, schwarz
1Bund Basilikum
1Bund Frühlingszwiebel
1Zitrone
1Bund Schnittlauch
600g Spargel, grün
4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Kressebeet
2EL Olivenöl
120g Stachelbeere
40g Pistazie
1Bund glatte Petersilie
200g Erbsenschote, frisch
200g Babyspinat
320g Kichererbsen
757 kcal
3169,41 kj
69,2 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
52,3 g Fett
20,4 g Ballaststoffe
Den Spargel waschen und etwa 2 cm von unteren Ende abschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel etwa 5 Minuten braten. Zwischendurch wenden und anschließend in die Bowls geben.
Die Erbsenschoten öffnen und die Samen herausholen. Etwa 10-15 Minuten garen, im Anschluss ebenfalls in die Bowls geben.
Für die Avocado-Rosen die Avocados halbieren und den Stein mit einem Löffel entfernen. Die Schale vorsichtig abschälen. Die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brettchen legen und mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft über die Avocadoscheiben träufeln. Die Avocadoscheiben dann fächerartig auseinanderziehen und vorsichtig zu einer Rose eindrehen. Die Avocado-Rosen in die Bowls setzen.
Pistazienkerne fein hacken und über die Avocado-Rosen streuen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden entfernen und den Mittelteil schräg in Scheiben schneiden. Den Babyspinat und die Stachelbeeren waschen. Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Stachelbeeren portionsweise in die Bowls geben.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls in die Bowls setzen.
Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Kresse waschen und trocken tupfen. Die Kräuter grob hacken und in die Bowls geben.
Für das Dressing Mandelmus, Olivenöl, Apfelessig, Datteln und Salz pürieren. Das Dressing über die Bowl geben und den schwarzen Sesam darüber streuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.