Stiele und Blätter von junger Roter Bete mit Tomaten gedünstet und mit gekochten Eiern serviert.
600g Rote Bete-Blatt mit Stiel
80g Zwiebel
1Knoblauchzehe
2EL Pflanzenöl
300g Tomate
Salz
Pfeffer
125ml Gemüsefond
4Ei
185 kcal
774,56 kj
5 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
13 g Fett
210 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Die Eier hart kochen und anschließend in in kaltes Wasser legen.
Rote Bete-Blätter gründlich waschen, die Stiele von den Blättern trennen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Blätter und Stiele zufügen.
Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Tomatenwürfel unter die Rote Bete-Blätter mischen, salzen, pfeffern und den Gemüsefond angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Eier schälen, in Stücke schneiden, vorsichtig unter die Blätter heben. Nochmals abschmecken und anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.