Die Marinade passt hervorragend zu Rindfleisch, z.B. Hüftsteaks.
10g Ingwer
1Knoblauchzehe
1Chilischote
30g Frühlingszwiebel
1abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
100ml Erdnussöl
2EL Sojasauce, hell
2EL Koriandergrün
113 kcal
473,11 kj
3 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
11 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Limette heiß waschen und trocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abziehen, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
Erdnussöl und Sojasauce (helle oder alternativ: 1 EL dunkle Sojasauce + 1 EL Wasser) in einen Rührbecher geben. Limettensaft zugießen und alles gut verrühren.
Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebelringe, Chilistreifen, Limettenzesten und Koriandergrün mit den Rinderhüftsteaks in eine flache Form geben. Das Fleisch mit der Marinade übergießen und 2 Stunden zugedeckt kühl marinieren.
Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.