Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Selbstgebackene Kartoffelküchlein aus Maisgrieß und Cashewkernen mit einem Salat an Joghurt-Zitronen-Dressing!
300g Blattsalat
1Bund Schnittlauch
1Bund Liebstöckel
1Becher Joghurt
0,5Zitrone
1EL Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
600g Kartoffel, mehlig kochend
80g Cashewkern
1Stange Lauch
1EL Maisgrieß (Polenta)
3Ei
1Handvoll Petersilie
1EL Majoran
1Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
2EL Rapsöl, kalt gepresst
362 kcal
1515,62 kj
35 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
16 g Fett
Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen. Danach schälen und durch die Presse drücken.
Cashewkerne grob hacken. Lauch in feine Streifen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem Maisgrieß in eine Schüssel geben und mit den Eiern gründlich vermischen.
Gehackte Kräuter und Knoblauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Küchlein in 2 Etappen mit je 1 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.
Salat waschen und zerkleinern. Kräuter fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.