Für dieses schnelle Gericht benötigen Sie weniger als eine Viertel Stunde Zeit: Probieren Sie unseren Rucola-Salat mit gebratenem Schinken und einem raffinierten Dressing aus frischen Erdbeeren, Rapsöl und Balsamico-Essig!
200g Erdbeeren
2EL Rapsöl
1EL Balsamico-Essig
Pfeffer, grob, bunt
Salz
50g Parmesan
4Scheiben Baguette
70g Schinken, roh
150g Rucola
176 kcal
736,88 kj
15 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
7 g Fett
Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe braten, bis die Scheiben kross sind.
Die Scheiben in Streifen schneiden.
Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Rucola auf einer großen Platte anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinken und den gehobelten Parmesan darauf anrichten. Sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.