Lust auf ein einfaches, aber leckeres Pastagericht? Pasta alla Emiliana verbindet Bandnudeln mit Sahnesoße, Erbsen und Schinken – herzhaft und schnell zubereitet!
400g Tagliatelle
1große Zwiebel
250g Champignons
120g Kochschinken
40g Butter
200g Erbsen, tiefgekühlt
250ml Sahne
150ml Gemüsebrühe
1Prise Salz
1Prise Pfeffer, schwarz
50g Parmesan
813 kcal
3404,03 kj
78 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
44 g Fett
285 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Tagliatelle nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Sahne und Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Kochschinken, Champignons und Erbsen hineingeben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in die Soße geben und gut durchmischen. Für weitere 1-2 Minuten in der Soße köcheln lassen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.