Pizza, die in 10 Minuten bereit für den Ofen ist und wenige Kohlenhydrate enthält? Klingt zu schön, um wahr zu sein – geht aber! Unsere schnelle Low-Carb-Pizza wird nämlich einfach zusammengeschüttelt.
280g Mais (Abtropfgewicht)
2Paprikaschote, rot
2Schalotte
150g Oliven, schwarz, entsteint
500g Magerquark
6Ei
300g Mozzarella, gerieben
1EL Oregano, getrocknet
1TL Salz
Pfeffer
50g Rucola
536 kcal
2244,23 kj
27 g Kohlenhydrate
44,7 g Eiweiß
29,4 g Fett
406 mg Cholesterin
5,9 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mais in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Paprika, Schalotten, Mais, Magerquark, Eier, Mozzarella und Gewürze in eine Schüssel mit Deckel geben, gut verschließen und kräftig schütteln oder alternativ verrühren.
Die Hälfte der Masse mittig auf ein Backblech geben und dünn kreisrund verstreichen. Ebenso mit der anderen Hälfte verfahren.
Die Schüttelpizza nacheinander im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für 30–35 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb gebräunt sind. Schüttelpizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garniert servieren.
“Selbst gemachte Pizza würde es bei uns öfter geben, wenn da nicht die langwierige Zubereitung wäre.” Könnte diese Aussage von Ihnen stammen, dann ist unser Rezept für Low-Carb-Schüttelpizza genau das richtige für Sie. Denn schneller und einfacher bringen Sie das knusprige Ofengericht nicht auf den Tisch. Die Zutaten werden nämlich einfach durch Schütteln vermischt – inklusive Teig. Der basiert bei der Low-Carb-Pizza nicht auf Mehl, sondern auf Quark. Das spart jede Menge Kohlenhydrate und die Zeit, die ein klassischer Pizzahefeteig zum Gehen braucht. Und abzuspülen brauchen Sie auch nicht viel. Quark, Eier, geriebener Mozzarella, Gemüse und Gewürze kommen in nur eine Schüssel. Deckel fest (!) aufsetzen, schütteln, auf dem Backblech verstreichen – fertig. Das perfekte Blitzrezept!
Der Belag für die Low-Carb-Schüttelpizza mit Quark lässt sich beliebig variieren. Anstelle von Mais, Paprika und Oliven können Sie auch nahezu jede andere Art von klein geschnittenem Gemüse verwenden. Zucchini, Champignons, Lauchzwiebeln, getrocknete Tomaten … schlemmen Sie sich durch die Vielfalt. Nicht vegetarische Varianten schmecken mit Schinken, Thunfisch oder Salami. Als Alternative zum Quark kommt Skyr infrage, mit dem generell viele Low-Carb-Rezepte ebenso gut gelingen. Nutzen Sie das Low-Carb-Schüttelpizza-Rezept als Grundlage für Ihre eigenen Kreationen! Die Blitzpizza passt gut als Mittag- oder Abendessen und schmeckt ofenfrisch serviert am besten. Suchen Sie ein ähnlich köstliches und kohlenhydratarmes Gericht zum Mitnehmen, ist unsere Low-Carb-Pizzarolle ein Tipp – ein echtes Fingerfood für unterwegs.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.