Lust auf ein amerikanisches Frühstück? Ein wenig abgewandelt, ohne Speck und Schinken. Die pochierten Eier und die Sauce Hollondaise mit Kresse und Joghurt machen unsere vegetarischen Eggs Benedict perfekt.
80g Butter
3Eigelb
0,5Bund Brunnenkresse
1,5EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
50g Joghurt
200g reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
200g Cherry Rispentomate
4Scheiben Brot
1TL Olivenöl
150g Babyspinat
3EL Weißweinessig
4Ei
440 kcal
1842,28 kj
31 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
16 g Fett
Für die Sauce Hollandaise die Butter kurz aufkochen lassen. In einem Mixer die Eigelbe, Brunnenkresse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen und die heiße Butter vorsichtig zur Masse hinzugeben. Wenn die Sauce gut andickt, den Joghurt nach und nach hinzugeben. Die Sauce anschließend in eine Metallschüssel geben und auf dem Herd in einem Wasserbad bei niedriger Hitze warmhalten.
Für das Avocado-Tomaten-Tatar, die Avocado von Schale und Kern befreien und in feine Würfel schneiden. Die kleinen Tomaten waschen und achteln. Beides vermengen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Sauerteigbrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten. In die gleiche noch heiße Pfanne das Olivenöl geben und den noch tropfnassen Spinat hinzugeben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für 2 Minuten den Spinat garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die pochierten Eier einen kleinen Topf mit etwa 2/3 Wasser füllen und aufkochen lassen. Dann den Weißweinessig hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. Anschließend die Hitze herunterstellen und die Eier einzeln in eine kleine Tasse geben. Mit dem Stiel eines Holzlöffels einen Wirbel im Topf erzeugen und die Eier einzeln in das heiße Wasser geben. Die Hitze anschließend herunterstellen und das Ei für etwa 4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Im Anschluss das Ei mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Auf das geröstete Brot den Blattspinat und das Avocado-Tartar geben. Darüber das pochierte Ei legen und mit der Sauce Hollandaise übergießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.