Wer es verspielt und individuell mag, wird sich bei dieser Blumen-Tortendeko aus Fondant richtig schön austoben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und die Torte wird dadurch ganz einmalig.
400g Fondant, verschiedene Farben
10g Speisestärke
119 kcal
498,25 kj
29 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Einen kleinen Teil des Modellierfondants (etwa 20 g) auf eine leicht mit Speisestärke gepuderte Fondantmatte geben und mit einer Fondantrolle dünn ausrollen.
Den Fondant entweder mit einem Blüten- oder Rosenausstecher ausstechen. Die Blüten können direkt weiter verarbeitet werden.
Die Fondantrosen können mit der Fondantrolle noch dünner ausgerollt werden. Hierfür in der Mitte der Rosenfläche mit einem feinen Pinsel etwas Wasser auftragen. Die Rosenfläche übereinander falten, sodass die Halbkreise parallel zueinander liegen. Den Fondant von einem zum anderen Ende aufrollen, sodass die Halbkreise zur Seite fallen und wie eine Rose aussehen.
Für die Rosenblätter den grünen Fondant ausrollen und mit dem Blattausstecher ausstechen. Mit einem Holzstäbchen in die richtige Form bringen.
Die fertigen Rosenblüten in einen Eierkarton stellen und für 3-4 Stunden aushärten lassen. Die Blüten, Rosenblüten und Blätter auf einer Torte anrichten und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.