Ganz individuell kann sich hier jeder Tortenbäcker austoben. Die selbst gemachten Tortendeko aus Schokolade wird auf jeden Fall ein Highlight auf der Torte werden.
200g Vollmilch-Couverture
2TL rote Farbpigmente
89 kcal
372,64 kj
9 g Kohlenhydrate
1,5 g Eiweiß
5 g Fett
1,5 mg Cholesterin
0,22 g Ballaststoffe
Die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad erhitzen. Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, diese im Aufschlagkessel in ein größeres Behältnis mit Eiswasser geben und mit einem Kuvertüre-Thermometer bis auf 28 °C herunterkühlen.
Die Schokolade in das warme Wasserbad geben und unter Zuhilfenahme des Thermometers auf 33 °C erhitzen.
Die Schokolade sofort weiter verarbeiten. Hierfür die flüssige Schokolade auf eine Marmorplatte oder eine Silikonmatte gießen und mit der Konditorpalette dünn ausstreichen. Die Schokolade vollständig auskühlen lassen.
Mit einem Ringausstecher die Schokolade in runde Platten ausstechen. Die Schokoladenplatten mit rotem Farbpigmente bestäuben und als Tortendeko weiterverarbeiten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.