Apfelsticks in Buttermilch mariniert, mit feinem Teig umhüllt, in Pflanzenöl gebacken.
4Apfel, feste Sorte z.B. Braeburn
500ml Buttermilch
200g Weizenmehl
300g Milch
1TL Backpulver
1TL Salz
1TL Zucker
2EL Zucker
1TL Zimt
Öl zum Ausbacken
Ahornsirup
1017 kcal
4257,98 kj
93 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
67 g Fett
8 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Buttermilch in eine Schale gießen. Äpfel schälen, entkernen und in Pommes-Streifen schneiden und in der Buttermilch marinieren. Am besten direkt in die Schale schneiden, damit sie nicht oxidieren und braun werden.
Zimt mit 2 EL Zucker vermischen und beiseite stellen.
Alle restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermischen.
Öl in einem großen Topf erhitzen bis es 170-190 Grad heiß ist. Temperatur mit dem Thermometer messen.
Jetzt die Apfel-Pommes kurz in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Zange in den Teig tauchen und in das Öl geben und goldgelb ausbacken. Vorsicht, dass Öl ist sehr heiß, daher unbedingt eine Zange verwenden. Nicht zu viele Pommes auf einmal in das Öl geben, sondern nach und nach frittieren. Immer warten bis das Öl wieder heiß genug ist, also 170-190 Grad, bevor die nächste Portion hinein kommt.
Fertige Pommes kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und danach im Ofen warm halten. Mit Ahornsirup servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.