Unser Tipp für süße Mitbringsel zum weihnachtlichen Adventssingen: Probieren Sie unsere Mini-Muffins aus Stollenteig ohne Hefe mit Sultaninen und einem Schuss Rum – fertig in 35 Minuten!
30g Zitronat
30g Orangeat
40g Sultanine
4cl Rum, braun
100g Butter
2Ei
50g Rohrohrzucker
150g Honig
100ml Milch
350g Weizenmehl
2TL Backpulver
2TL Stollengewürz
1Prise Salz
207 kcal
866,67 kj
32 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
7 g Fett
42 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Orangeat, Zironat und die Sultaninen mit dem Rum in einer Schüssel mischen und 30 Minuten marinieren.
Butter zerlassen und mit den Eiern, Zucker, Honig und Milch verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben, Stollengewürz und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die marinierten Früchte unterheben.
Die Gläser (16 Gläser à 80 ml Inhalt oder Muffinförmchen) sorgfältig mit der Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig einfüllen und die Gläser auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben in den Gläser mit Puderzucker besiebt servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.