Herrlich orientalisch: unser Rinderkebab mit erfrischender Beilage aus süßsauren Weintrauben und Granatapfelsaft schmeckt wundervoll würzig. Dazu passt Basmati-Reis.
200g Paprika, rot
3Zwiebel
800g Rinderhack
1EL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1EL Chiliflocken
2EL griechischer Joghurt
35g Paniermehl
Salz
Pfeffer
250g Basmati-Reis
50g Pinienkerne
1EL Butter
600g Trauben, hell und rot
2rote Zwiebel
0,5Bund Schnittlauch
400ml Granatapfelsaft
1,5EL Zucker
2EL Olivenöl
1,5EL Rotweinessig
3EL Sonnenblumenöl
etwas Basilikum
1,145 kcal
4,79 kj
94 g Kohlenhydrate
56 g Eiweiß
56 g Fett
Paprika vierteln, Kerne und Stiele entfernen. Zwiebeln schälen. Beides zusammen fein pürieren. Püree in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen oder mit den Händen auspressen (Die Masse soll trocken sein). Püree mit Rinderhack, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Joghurt und Paniermehl gut vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Reis abgießen, mit Pinienkernen und Butter vermengen und warmhalten.
Die Trauben waschen, abzupfen, je nach Größe halbieren. Rote Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. Granatapfelsaft mit Zucker und Olivenöl in einem Topf aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Dann Trauben, Schnittlauch und Essig hinzufügen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und warmhalten.
Die Kebabmasse in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit feuchten Händen zu länglichen Rollen formen. Längs einen Spieß hindurchstecken.
Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kebab darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten rundherum anbraten. Mit Reis und Trauben anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.