Jedes Cocktail-Repertoire verträgt einen Schuss Abwechslung. Probieren Sie daher unbedingt unser Rezept für Pisco Sour aus. Ursprünglich stammt der Drink aus Peru und vereint einen typisch peruanisch-chilenischen Traubenschnaps nach typischer Sour-Art mit Limettensaft und weiteren Zutaten.
4Limette
4Eiweiß
8cl Zuckersirup
24cl Pisco (alk. Getränk)
2Handvoll Eiswürfel
2TL Angostura Bitter
266 kcal
1113,74 kj
4 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
7 g Fett
238 mg Cholesterin
0,6 g Ballaststoffe
Limetten halbieren, den Saft auspressen. Eier trennen. Limettensaft, Eiweiß, Zuckersirup, Pisco und Eiswürfel in den Shaker geben. 30 Sekunden kräftig schütteln.
Durch ein Barsieb etwa ¾ voll in ein Sour Glas abseihen. Schaum in das Glas löffeln. Je Glas einige Tropfen Angostura Bitters auf den Schaum träufeln. Sofort servieren.
Irgendwann im Laufe der 1920er Jahre war sich Victor Morris, so will es die Legende, sicher: Nicht nur Whiskey, auch Pisco, Perus und Chiles nach der peruanischen Stadt Pisco benannter Traubenschnaps, gibt als Sour sicherlich eine gute Figur ab. Und da er als Besitzer der Bar Morris die passende Infrastruktur bereits geschaffen hatte, setzte Victor Morris seine Idee einfach in die Tat um. Mit Erfolg.1929 tauchte der Cocktail im Lima-Stadtführer “Lima, la ciudad de los Reyes” auf. Die Öffentlichkeit nahm Notiz. Der Pisco Sour verbreitete sich. Wie jeder andere Sour nutzt der Drink als Basis eine Spirituose, Zitronensaft sowie Zucker. Traditionelle Pisco-Sour-Zutaten sind daher Limettensaft und Zuckersirup sowie natürlich Pisco. Dazu kommen – auch bei unserem Rezept – Angostura Bitter sowie Eis. Besonders macht den Cocktail die Zugabe von Eiweiß, das übrigens auch für unseren Amaretto Sour zum Einsatz kommt. Auf den Pisco-Sour-Geschmack wirkt es sich kaum aus, dafür verschafft es dem Drink, auch nach unserem Rezept, eine sanfte Textur, die Sie beim Trinken im Mund unmittelbar wahrnehmen. Anders verhält es sich beim Salzrand unserer Margarita: Der rundet die Aromenharmonie erst final ab.
Besonders gern wird Pisco Sour als Aperitif oder Begrüßungsdrink auf einer Party gereicht. Als Pisco-Sour-Glas eignet sich dabei entweder eine Cocktailschale oder wie für andere verwandte Drinks auch ein Sour-Glas. Besonders wichtig ist, dass Sie beim Mixen immer auf ein ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süße achten. Das Gleiche gilt natürlich, wenn Sie sich unserer Rezepte für Kalte Ente oder Whiskey Sour annehmen. Letzterer soll einst als Grundlage für den ersten Pisco Sour gedient haben. Angostura Bitter können Sie wiederum ebenfalls für andere Cocktails verwenden. Probieren Sie dazu beispielsweise unseren Manhattan – und da Sie gerade dabei sind, lassen Sie sich am besten gleich auch noch von unseren anderen Cocktail-Rezepten inspirieren. So lernen Sie, wie Sie eine Bloody Mary, einen Mojito oder Cosmopolitan mixen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.