Diese bunten Pasta-Spieße mit Parmaschinken und Mozzarella sind leicht zubereitet und ein leckerer Snack auf Partys oder zwischendurch. Holen Sie den Trend zu sich nach Hause und folgen Sie einfach unserem Rezept!
250g Tortiglioni
60g Parmaschinken
8Stück Olive, schwarz
0,5Paprika, rot
90g Pesto Rosso
120g Mozzarella, gerieben
48 kcal
200,98 kj
45 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
25 g Fett
150 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Tortiglioni nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen, abkühlen lassen.
Inzwischen den Parmaschinken in Stücke zupfen und die Oliven in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Nudeln auf Spieße stecken und mit dem Pesto bestreichen. Mit Parmaschinken, Oliven und Paprika belegen und mit Mozzarella bestreuen. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun überbacken.
Ähnlich wie die beliebten Pasta-Chips oder Cheeseburger-Pasta gehören Pasta-Spieße zu dem Food-Trend, der unter anderem über soziale Netzwerke wie TikTok bekannt wurde. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den leckeren Trend ganz einfach selber machen. Die Zubereitung ist unschlagbar einfach. Hierfür werden die Nudeln ganz normal “al dente” gekocht und im Anschluss auf Spieße gesteckt und mit diversen Toppings im Ofen goldbraun gebacken. Unser Pasta-Spieße-Rezept zeichnet sich durch die knusprigen Nudeln und den zartschmelzenden Mozzarella aus. Parmaschinken und Oliven ergeben eine herrliche Kombination, die an eine Mischung aus Pasta und Pizza erinnert. Somit schmecken die Snacks so gut wie jedem – und eignen sich, genau wie unsere Tortellini-Spieße, perfekt als Partyspieße. Am besten servieren Sie die Sticks warm, sodass der Käse noch weich ist.
Tipp: Wenn Sie gegarte Nudeln vom Vortag übrig haben, lässt sich der kleine Snack noch schneller zaubern.
Beim Belegen der Pasta-Spieße können Sie eigentlich nichts falsch machen. In unserem Rezept werden die Nudeln zunächst mit rotem Pesto bestrichen. Alternativ lässt sich auch Tomatenmark oder Tomatensoße verwenden. Bei den Toppings orientieren sich die Pasta-Sticks an klassischem Pizzabelag. Somit passen neben Schinken auch Salami oder Thunfisch dazu. Oder Sie greifen zu Ei, Käse und Kochschinken, wie sie auch in unserem Rezept für Schinkennudeln mit Ei kombiniert werden. Als vegetarische Option bieten sich vor allem Gemüse-Würfel und Mais an. Das Ganze wird noch mit reichlich geriebenen Mozzarella bestreut. Und schon sind die leckeren Pasta-Sticks fertig. Italienische Kräuter runden den Geschmack ab und verfeinern ihn zusätzlich. Die fertigen Spieße eignen sich perfekt als Fingerfood auf Partys und schmecken auch zwischendurch als köstlicher Snack.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.