Low Carb und dabei absolut köstlich: Eiweiß-Omelette. Zaubern Sie unsere Eierspeise in wenigen Minuten und servieren Sie sie als herzhaftes Frühstück oder leichtes Abendessen.
300g Champignons
1Paprika, rot
2Frühlingszwiebel
1Chilischote, rot
100g Butter
1Knoblauchzehe
8Eiweiß
1Prise Muskat
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
100g Cheddarkäse
1Bund Schnittlauch
349 kcal
1461,26 kj
8,76 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
29 g Fett
76 mg Cholesterin
3,38 g Ballaststoffe
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons sowie die Paprika darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Chili zugeben, Knoblauch pellen und dazu pressen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anschwitzen lassen.
Eiweiß mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Abgedeckt stocken lassen. Sobald das Eiweiß nahezu gestockt ist, den Cheddar dazu reiben.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren auf das Omelett streuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.