Backen ohne Zucker, wir zeigen wie es geht. Unsere Möhren-Muffins kriegen ihre Süße durch die Möhren, Mandeln und Apfelmus.
400g Weizenmehl (Type 1050)
3Möhre
100g Mandel, ungeschält
2Ei
120g Apfelmus
200ml Milch
2TL Backpulver
2TL Natron
1Vanilleschote, davon das Mark
185 kcal
774,6 kj
29 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
4 g Fett
41 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Für die Möhren-Muffins den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Mandeln grob hacken. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
Vollkornmehl, Karotten, Mandeln, Eier, Apfelmus, Vanillemark sowie Milch, Backpulver und Natron unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen versehen. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen und für 25-30 Minuten goldbraun backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.