Die Diät fällt deutlich leichter, wenn sie sich gar nicht erst wie eine solche anfühlt und Sie dennoch schlemmen können. Probieren Sie daher unbedingt unseren Low-Carb-Cheesecake mit wenig Kohlenhydraten, dafür umso mehr Genusspotenzial.
100g Mandeln, gemahlen
100g Cashewkern
3EL Kokosmehl
1Mango
6Passionsfrucht
1TL Speisestärke
1Limette, den Abrieb und Saft
600g Doppelrahm-Frischkäse
400g Speisequark
200g Schmand
5Ei
3EL Speisestärke
50g Puderzucker
426 kcal
1783,66 kj
17 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
31 g Fett
156 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für den Boden Cashewkerne in einem Küchenprozessor fein zerhacken und mit den gemahlenen Mandeln und Kokosmehl verkneten. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Nuss-Kokos-Masse hineingeben. Die Masse mit einem Esslöffel leicht andrücken.
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Füllung Limette waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Frischkäse, Quark, Schmand, Eier, Stärke und Puderzucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Masse auf den Nuss-Kokos-Boden geben.
Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Temperatur auf 120 Grad Umluft (135 Grad Ober-/Unterhitze) reduzieren und weitere 45-50 Minuten backen. Cheesecake für 2 Stunden im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Mit einem dünnen Messer aus der Form lösen.
Für die Fruchtsauce die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunterschreiben. Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Fruchtfleisch von Mango und Passionsfrüchte mit 100 ml Wasser und Stärke in einen hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Cheesecake und Sauce für 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Sauce über den Cheesecake gießen und mit Mangostückchen und Passionsfrucht garnieren.
Möchten Sie ein paar Pfunde loswerden, denken Sie eher selten an Kuchen oder gar Cheesecake. Knusperboden und cremiger Belag haben schließlich wenig mit Low Carb zu tun, richtig? Fast. Das Rezept entscheidet. Verzichten Sie, wie in unserem Rezept für glutenfreien Käsekuchen, auf Weizenmehl, sparen Sie an Zucker, ist Ihr Kuchen bereits um zwei große Kohlenhydratlieferanten ärmer – ohne auch nur ansatzweise Genusspotenzial einzubüßen. Klingt beinahe zu schön, dient jedoch als Erfolgsformel. Nehmen Sie nur unseren Low-Carb-Cheesecake. Den Boden stellen Sie ohne Butter, dafür Kohlenhydrat-sparend aus Mandeln, Cashewkernen und Kokosmehl her, ehe die cremige Füllung aus Quark an der Reihe ist. Raffineriezucker kommt bei unserem Low-Carb-Cheesecake-Rezept überhaupt nicht zum Einsatz. Tipp: In Form von Fruchtzucker enthalten Früchte zwar ebenfalls Kohlenhydrate. Da Low Carb jedoch nicht gleich No Carb ist, ist das aber kein Problem. Für unseren Low-Carb-Cheesecake bereiten Sie daher eine fruchtige Soße aus Mango und Passionsfrucht zu. Ein paar Kohlenhydrate mehr verarbeiten Sie für unsere Frischkäse-Torte. Dafür stellen Sie deren Boden aus Vollkornkeksen her.
Mit nur 17 g enthält unser Low-Carb-Cheesecake tatsächlich kaum Kohlenhydrate, mangels Weizenmehleinsatz ist er zudem glutenfrei. Möchten Sie an Kalorien sparen, können Sie anstatt Speise- auch Magerquark verwenden. Eine Möglichkeit, gute Kohlenhydrate zu nutzen, ist wiederum, auf Vollkornprodukte zurückzugreifen. Die besitzen langkettige Carbs, die den Blutzucker weniger schnell nach oben schießen und später wieder abfallen lassen als kurzkettige Pendants. Das beugt Heißhunger vor. Backalternativen zu unserem Low-Carb-Cheesecake mit und ohne Zucker, mit Vollkorn- und Mandelmehl finden Sie mithilfe unserer Low-Carb-Kuchen-Rezepte. Auch unser Low-Carb-Brownies-Rezept oder unsere Low-Carb-Cookies sind gute Alternativen für Gebäck mit wenigen Kohlenhydraten. Sogar Torten mit wenig Kohlenhydraten gibt es. Bereiten Sie dafür einfach unser Low-Carb-Torte-Rezept zu. Soll aus kohlenhydratarm Carb-free werden, empfehlen wir unsere Rezepte ohne Kohlenhydrate. So lernen Sie, wie Sie genussvoll auf Carbs verzichten. Steht Ihnen der Sinn nach weiteren Quark-Ideen, stöbern Sie am besten ein wenig durch unsere Quark-Rezepte. Dort ist vom süßen Nachtisch über den Kuchen bis hin zur herzhaften Hauptspeise alles dabei, was auch gut zu unserem Low-Carb-Cheesecake passt.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.